教务处组织召开“课程思政”建设交流研讨会

2019年06月05日 15:13 刘思彤 点击:[]

为进一步深化“三全育人”综合改革,稳步推进学校“课程思政”工作。5月30日下午,教务处组织召开“课程思政”建设交流研讨会,校党委书记孙正林,副校长王雷震,教务处处长马廉洁,各学院分党委书记,部、中心负责人及教师代表参加交流研讨会。马廉洁主持会议。

会上,资源与材料学院李娜老师从专业课教学的视角,探讨了理论教学、实践教学各环节的思政元素与知识点、课程背景及工程工艺的有机融合。资源与材料学院陈冬梅老师结合自身工作,探讨在学生社会实践、第二课堂活动引入思政元素,与课程思政同向同行,形成协同效应。计算机通信工程学院韩鹏老师、社会科学研究院周立斌老师作为2018年“课程思政”示范课程立项教师代表汇报了课程建设阶段性成果和进展,分享课程思政工作经验。

随后,副校长王雷震表示各学科、各专业要扎实推进“课程思政”,打造一批教师形象正、教学质量高、思政特色强、育人效果好的“课程思政金课”。继续推进课程思政实施方案,构建综合素质课程、思政课程、课程思政“三位一体”的教学体系,使之成为“三全育人”的重要载体。

孙正林在总结发言里指出,高校教师作为落实“课程思政”理念的直接实践者,是推进学校“课程思政”建设的核心力量。学校将进一步推进“课程思政”工作,充分发挥学科专业的育人资源优势,统筹谋划,打造分校特色。

上一条:资源与材料学院“推进课程思政建设,着力打造金课——课堂教学创新大赛汇报研讨会”召开 下一条:孙正林到计算机与通信工程学院调研