孙正林到计算机与通信工程学院调研

2019年05月24日 09:47  点击:[]

为深化“课程思政”建设,推进“三全育人”综合改革任务稳步落实。5月20日上午,校党委书记孙正林到计算机与通信工程学院调研“课程思政”工作情况,并召开座谈会。教务处处长马廉洁,计算机与通信工程学院院长刘杰民、党委书记宋昕等参加会议。

座谈会上,宋昕从成立学院课程思政领导小组,组建学院课程思政教学、助教团队及宣传团队,调整学院年底绩效考核系数,对“课程思政”教师进行宣传报道等方面作“课程思政”工作整体情况汇报。“课程思政”建设骨干教师韩鹏作专题汇报,就“课程思政”工作的实践与思考进行了交流分享。马廉洁在发言中表示,希望创新“课程思政”理论、模式、体系等研究,优化“课程思政”团队建设,创新授课形式,提升教学效果,立足“课程思政”长远发展,打造金课,建立品牌,敢于将“课程思政”建设成果宣传出去。

孙正林充分肯定了计算机与通信工程学院在“课程思政”建设方面所做的工作,并对学院“课程思政”工作提出四点建议。一是领导班子要带头开展、先行一步,充分发挥班子的示范引领作用,站在全局的高度把推进“课程思政”建设的举措谋深、谋实。二是要继续做好“课程思政”教学改革,总结、提炼工作模式,形成范式,承担起与其他学院乃至其他高校分享交流的责任。三是要继续细化思政元素在专业课程中的结构比例,潜移默化、润物无声地将道德品格、理想信念等思政德育元素渗透到专业课中去。四是要深入思考,广泛调研,积极从软件、硬件、制度方面为学校推进“课程思政”建设提供更好的解决思路。

图片来源:计算机与通信工程学院

上一条:教务处组织召开“课程思政”建设交流研讨会 下一条:教务处组织教师赴雄安参加“课程思政”课程建设专题研修班