数学与统计学院与社会科学研究院共商数学类“课程思政”示范课建设

2018年09月05日 14:57  点击:[]

为了做好“课程思政”示范课程立项工作,数学与统计学院党委书记王晓敏与学院课程组成员于9月4日到我校社会科学研究院就“课程思政”建设进行学习交流。社会科学研究院院长杨渝玲及相关教师参加交流会。

王晓敏介绍了此行的学习目的以及数学与统计学院“课程思政”建设情况。杨渝玲从深入学习“课程思政”相关文件要求、吃透思政范围及要素要点、马克思主义哲学的基本原理等方面进行指导和讲解。随后,双方梳理高等数学中的“思政元素”,将其列入教学计划的条目和课堂讲授的重要内容,将数学知识教育同价值观教育结合起来,使高等数学与思想政治同向同行,形成协同效应,构建全课程育人格局。最后,双方就“课程思政”示范课程建设工作中存在的问题进行深入交流,双方认为,教师在教学过程中应在高等数学知识体系中寻找与思政知识体系的“触点”,切忌牵强附会与生搬硬套,要用学生喜闻乐见的方式,润物无声地开展思政教育。

上一条:我校召开“课程思政”交流研讨会 下一条:2018年校党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议召开