教务处组织教师赴雄安参加“课程思政”课程建设专题研修班

2019年05月15日 10:40  点击:[]

为了进一步推进“课程思政”课程建设,有力支撑东北大学“三全育人”综合改革试点工作。5月10日至11日,教务处组织学校课程思政工作组成员和各教学单位教师代表赴雄安新区参加全国高校教师网络培训中心举办的“课程思政的教学设计与实施”专题研修班。

本次研修班结合高校教师开展课程思政的实际需求,围绕“知识传授与价值引领相结合”的课程目标,从教学内容、教学安排、教学价值、成效体现等主要方面详解课程思政的设计与实施。参训教师通过听课、小组交流、网络活动和主讲教师现场指导答疑等方式进行了深入研讨。据了解,教务处将进一步组织参训教师代表开展本次培训的经验交流会,做好教师队伍“课程思政”建设和培训工作,推进“三全育人”综合改革任务稳步落实。

上一条:孙正林到计算机与通信工程学院调研 下一条:【秦皇岛日报】铸魂育人 以德树人 东大秦分校认真学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神